rb88会员入口rb88会员入口
>

资讯中心

>

新品速递

>

华杰智控的HJ6307工业 Profinet网关

华杰智控的HJ6307工业 Profinet网关

——— Profinet网关 西门子PLC Modbus RTU转Profinet
深圳市华杰智控技术有限企业
2021/11/9 9:07:11

工业以太网技术具有价格低廉、稳定可靠、通信速率高、软硬件产品丰富、应用广泛以及支撑技术成熟等优点,已成为最受欢迎的通信网络之一。近些年来,随着网络技术的发展,以太网进入了控制领域,形成了新型的以太网控制网络技术。这主要是由于工业自动化系统向分布化、智能化控制方面发展,开放的、透明的通讯协议是必然的要求。以太网技术引入工业控制领域,其技术优势非常明显。 工业以太网制造现在信息的强大性跟控制的快捷性,能够实现快速的串联跟控制,为现代工业制造实现真正意义上的“E网到底”奠定了良好的基础。工业以太网已经被业内认为是未来控制网络的最佳解决方案,也是当前现场总线中的主流技术。

Product 6311 1.jpg

PROFINET是结合了PROFIBUS与标准以太网两者的优势发展而来,能够满足用户机器和工厂更苛刻、更灵活、不断变化的新需求。Profinet标准数据通道,兼容TCP/IP、UDP/IP通信,并且能够保证至少50%的带宽,可用于工业网络中非实时数据通信。RT实时通道,通过缩减通信栈所占用的运行时间,提高过程数据刷新速率方面的性能; 通过交换机识别报文优先级并按优先级转发的方式优化数据传输实现工厂自动化的实时通信。IRT等时实时通道,采用带宽预留,严格的路径定义传输,精确对时等技术能够保证苛刻的确定性通信,三个数据通道的合理设计,能够实现—根网线多种数据的传输,各行其道

HJ6311_04.gif

Modbus协议是应用于电子控制器上的一种通用语言。通过此协议,控制器相互之间、控制器经由网络(例如以太网)和其他设备之间可以通信。它已经成为一-种通用工业标准。有了它,不同厂商生产的控制设备可以连成工业网络,进行集中监控。此协议定义了一个控制器能认识使用的消息结构,而不管它们是经过何种网络进行通信的。它描述了控制器请求访问其他设备的过程,如回应来自其他设备的请求,以及怎样侦测错误并记录。它制定了消息域格局和内容的公共格式。当在一个Modbus网络上通信时,此协议决定了每个控制器需要知道它们的设备地址,识别按地址发来的消息,决定要产生何种行动。如果需要回应,控制器将生成反馈信息并用Modbus 协议发出。在其他网络上,包含了Modbus协议的消息转换,在此网络上使用的帧或包结构。这种转换也扩展了根据具体的网络解决地址、路由路径及错误校验的方法。

HJ6311_07.gif

华杰智控HJ6307拥有7路独立485网关用于一对多集成ModbusSRS485设备,形成MODBUS协议并连接到PROFINET,实现PROFINET监控MODBUS设备的技术要求。可以实现Modbus转profinet、profinet转Modbus Rtu、协议转换功能;

HJ6311_08.gif

通过把modbus RTU的命令映射到对应的PLC的寄存器地址,生成GSD文件, 然后导入西门子编程AppS7或者博图,组态下载到PLC。 西门子PLC无需进行modbus编程,可以直接通过读取寄存器地址来读写RTU数据实现控制RTU。 11路独立485网关每个485可以接多个RTU设备,11路网关同时并发数据,速度更快。 HJ3204_16b.jpg

主要用于西门子、Modbus 协议相关接口的变频器、 智能电表、温控表、称重仪、智能高低压电器、电量测量装置、各种变送器、智能现场测量设备及仪表等。

HJ6311_05.gif

审核编辑(
王妍
)

评论

查看更多评论
深圳市华杰智控技术有限企业
其他资讯

查看更多

华杰智控 HJ3210D Profinet远程IO模块

华杰智控的HJ3209L Profinet远程IO模块

华杰智控的HJ6302 Profinet工业级网关

华杰智控的HJ3203N Profinet远程IO模块

华杰智控的HJ6311 Profinet工业网关