rb88会员入口rb88会员入口
>

资讯中心

>

业界动态

>

凯福科技:静力矩计算公式?

凯福科技:静力矩计算公式?

——— 凯福科技:怎么计算静力矩大小?
广东凯福电子科技有限企业
2021/10/12 8:00:38

   要知道如何计算静力矩,大家先温习一下静力矩的定义:在物体对某一条轴存在转动趋势却没有转动时,所产生的力矩为静力距。

645cddae48d6905ae8ea3fd5b3d7551.jpg

静力矩计算方法:

   概念定义:质量为m的质点距离某一条转轴L为l,则该质点对转轴L的静力矩为:M(L)=m×l,由以上关系可知,设一个二维板对某条转轴存在静力矩,则质量元素为:dm=ρ(x,y)ds,静力距元素为:dM(L)=l×ρ(l,L)ds。

   平面对某条转轴的静力矩为:M(L)=∫∫[S]l×ρ(l,L)ds,其中S为二维板的面积,ρ(l,L)为密度关于位置的函数,l为垂直于转轴L到质点mi的矩离。

   同理可定义三维体对某平面的静力矩:M(L)=∫∫∫[V]l×ρ(l,L,z)dv,上式即是物体对于L-Z平面的静力矩。

   从理论上大家知道了如何计算静力矩,但实际应用中静力矩选择需要依据电机工作的负载来判定,负载可分为惯性负载和摩擦负载两种,单一的惯性负载和单一的摩擦负载是不存在的。直接起动时(一般由低速)二种负载均要考虑,加速起动时主要考虑惯性负载,恒速运行只要考虑摩擦负载。通常情况下,静力矩应为摩擦负载的2-3倍之间,静力矩一旦选定,电机的机座及长度便能确定下来。

   如果您还不确定不了需要使用多大的静力矩,或还不知道怎么计算静力矩,可联系大家的工作同事,凯福科技将会由专业的工程师为您引导。

审核编辑(
王妍
)

评论

查看更多评论
广东凯福电子科技有限企业
其他资讯

查看更多

对位平台功能用途

凯福科技_两相法兰60mm步进电机Y09-59D3-3305

凯福科技两相60mm步进电机Y09-59D3-1305

凯福科技两相直流步进电机Y07-59D1-17155

凯福科技两相57mm步进电机Y07-59D1-17151