rb88会员入口rb88会员入口
>

资讯中心

>

新品速递

>

产品推介丨模块化恒力开度仪,实现可靠的线性距离测量

产品推介丨模块化恒力开度仪,实现可靠的线性距离测量

上海倍加福工业自动化贸易有限企业
2021/9/10 14:44:46

使用倍加福模块化恒力开度仪,可以应对一些其他传感器无法应对的挑战。恒力开度仪由多个组件组合而成,可以轻松地根据应用的具体需求进行定制化。不受环境阻力、外形因素以及空气中的微粒影响,这些都有助于恒力开度仪在苛刻的应用中保持杰出的表现。

1.webp.jpg

 恒力开度仪是如何工作的?

恒力开度仪使增量型和绝对值旋转编码器能够测量线性运动。当恒力开度仪的不锈钢缆线发生伸缩时,装有弹簧的滚筒带动所连接的编码器轴发生旋转。而编码器轴每转动一圈,线性运动就转化为旋转运动。

倍加福恒力开度仪具备各种长度和尺寸,可与旋转编码器组合,也可单独提供。还可以安装一个导向轮,用于拐角或不同角度的测量。这样恒力开度仪就能够沿着非线性路径的轨道或滑轨进行作业,同时仍能提供精确的测量数据。

2.webp.jpg

 恒力开度仪适用于哪些应用?

通常在涉及精确测量物体或机器高度的应用中,可以将恒力开度仪集成到叉车或剪式升降机中,用于提供有关叉齿或吊篮准确高度的实时数据。由于它们不需要与另一个传感器或目标物完全对齐,因此在车辆移动时也可以提供准确的数据。

重载型恒力开度仪可用于收集港口起重机的位置数据,不受雨水、大风和海浪的影响。即使消防车上的伸缩梯暴露在烟雾、灰尘和高温环境下,坚固的恒力开度仪仍然能为梯架操作员提供可靠的高度信息。

恒力开度仪是许多行业的实用解决方案。从用于简单应用的紧凑型到用于严苛环境的坚固重载型,倍加福恒力开度仪具有极佳的耐用性、使用寿命长和高达 60 米的精确测量。

01、ECN10TL 紧凑型恒力开度仪

适用于基础工业应用

3.webp.jpg

ECN10TL 系列恒力开度仪的紧凑型设计非常适合需要高精度的工业应用。轻巧、紧凑的塑料外壳提供了灵活的安装方式和多种安装选项。而编码器的无耦合器版本可实现精确的信息反馈,并确保在长达十米的范围内进行可靠的处理。

02、ECN21IL 紧凑型恒力开度仪

适用于严苛环境应用

4.webp.jpg

ECN21IL 系列紧凑型恒力开度仪采用阳极氧化铝外壳,专为严苛的工业环境设计,测量缆线长度最长可达 5 米。恒力开度仪配备一个带钢头的波纹管,能够可靠地清除测量缆线上的灰尘、水分和冰渣等沉积物。采用防锈耐酸的测量缆线,还可以选配导向轮。

03、ECN30PL 坚固型恒力开度仪

适用于长测量范围和严苛环境应用

5.webp.jpg

ECN30PL 系列恒力开度仪适用于对过程可靠性要求高、需要实现长测量范围的测量。恒力开度仪的卷筒通过螺纹主轴的轴向位移,确保测量结果一致。采用防锈耐酸的测量缆线,可与各种保护附件组合使用,保证了更长的使用寿命。测量缆线长度最长可达60米,还提供各种安装选项,还可以选配 HART-Coat? 涂层的外壳。

04、ECN40HD 重载型恒力开度仪

适用于严苛环境应用

6.webp.jpg

ECN40HD 系列恒力开度仪非常适合在恶劣天气的环境条件下使用。卷筒的特殊结构可以实现高耐用性和高精确度。由于采用开放式的恒力开度仪,就可以快速便捷地清洁卷筒。即使在多尘、潮湿和含盐的环境中,恒力开度仪也能确保精确的测量结果。球形接头作为标准缆线接合点,允许接合点以各种自由度移动,防止测量缆线扭结。重载型恒力开度仪的测量缆线长度最长可达20米。

05、独立导向轮

适用于各种恒力开度仪系列

7.webp.jpg

独立导向轮可将每个恒力开度仪系列中的测量缆线单独牵引至桥接拐角和边缘。这意味着恒力开度仪也可用于难以接近的区域或有多个角度的区域。

对于 ECN21IL 和 ECN30PL 系列,还可以将导向轮直接安装在恒力开度仪上。

 关于倍加福

倍加福–未来自动化的驱动者和创新者

作为自动化行业的领军企业之一,倍加福凭借其持续不断的对开创性技术的研发,被誉为行业的全球先驱。倍加福致力于自动化行业的传统应用和面向未来的应用,不仅向客户提供丰富全面的产品,同时还推动引领行业发展趋势的前瞻技术研发,比如应用型云连接解决方案,以及过程行业中针对工业4.0应用的新型以太网技术开发。

倍加福 Sensorik4.0? 提供工厂自动化场景下的创新型、具备智能通信能力的传感器。这一开发的益处在自动化的众多领域得到了验证,此智能通信技术不仅为IT和OT的融合铺平了道路,还满足了本质安全型智能传感器在过程控制领域中对数字化服务和维护的要求。除此之外,倍加福对其他前瞻性技术的开发和投入,也将同样有益于几乎所有的自动化领域。

自动化是大家的世界。

完善的解决方案是大家的目标!

9.png

10.png

审核编辑(
王妍
)

评论

查看更多评论
上海倍加福工业自动化贸易有限企业
其他资讯

查看更多

光电技术专题【三】丨PRT 脉冲测距技术,不一样的 TOF

产品推介丨R2000 系列 2-D LiDAR 扫描仪软硬件特点及应用

光电技术系列【二】丨透明物体检测技术

应用案例丨USi-safety®,保障自动引导运输系统的人员安全

光电技术专题【一】丨单接收器or多接收器的奥妙