rb88会员入口rb88会员入口
>

应用设计

>

选购工业显示器的四大注意事项

选购工业显示器的四大注意事项

触想智能
2021/11/18 9:45:43

工业显示器是在工业场景下使用的显示器。工业显示器不同于普通的家用显示器,它对机器的使用环境要求会更高,除了具备一般家用显示器的功能外,还需要具备防尘、防潮、防电磁干扰、防撞击、抗高低温等功能,如果是特殊行业,比如军工,还要具备防燃防爆的功能才可以满足企业的应用需求。

了解什么是工业显示器以及它的使用环境要求后,大家在选购工业显示器的时候就有一个比较清晰的认识了,选购工业显示器除了要注重环境使用基本性能要求外,还需要注意以下几个问题,下面触想智能小编和大家一起来分享一下。

1、规格型号要选择适用性强的

国际一线品牌工业显示器的触摸屏,相对于价格亲民的一般产品来说,它的适用范围就没有那么广了,一般只能用于相同品牌的产品,甚至同一品牌不同系列的产品也无法通用,在其他品牌的工业触摸屏设备上也是无法适用的,因此大家尽量选择适应性强的显示器设备。同时要查看工业显示器是否具有国内外的相关资质认证,可以试用一下产品或者找专业人士及设备检测一下关键性能。

2、显示器屏幕要选择透明度高的

工业显示器的屏幕透明度直接影响到使用的视觉效果,通常所说的透明度是指画面中的平均透明度,自然是越高越好。

3、显示器屏幕的反光越小越好

由于镜面反射会造成图像重叠身后的光影,比如人影、窗户、灯光等。反光是工业显示器在使用中遇到的负面效果,越小越好,对用户的浏览速度会造成一定影响。触摸屏属于绝对坐标系统,直接从屏幕上选点,与鼠标这类相对定位系统有着本质区别,具有一次到位的直观性。

4、显示器屏幕的触摸功能需要高可靠性和稳定性

触摸屏的定位坐标不管在什么情况下,同一点的输出数据具备足够的稳定性,如果不稳定,那么这触摸屏就不能保证准确定位。触点不准,这就是工业触摸屏最怕的问题,感应触摸选取并正确定位,这是通过不同部位的传感器实现的,甚至有的工业触摸屏本身就具有一套完整的传感器。不同产品的定位原理和所采用的传感技术决定了工业触摸屏的反应速度、可靠性、稳定性和使用寿命。

审核编辑(
王静
)

评论

查看更多评论
触想智能
其他资讯

查看更多

安卓工业一体机的优点你知道吗?

常见的工业平板电脑死机原因以及解决方法

显示器高亮特性和防水雾原理分享

面对工业场景复杂,触控一体机如何实现控制

家用电脑和工用电脑有哪些区别?