rb88会员入口rb88会员入口
>

应用设计

>

吉方工控智慧城市应用-水质在线监测

吉方工控智慧城市应用-水质在线监测

深圳市吉方工控有限企业
2021/11/15 13:35:11

目前市政环境监测中心主要承担环境质量检测和污染源监测工作,其中关乎市民饮水健康方面的水质在线监测——传统的监测方法是定期到待机点进行饮用水的抽样化验,这样效率低下、实时性低、采集分布性不广,对于突发性的污染源无法做有效监测与预防。


智慧城市系统中——水质监测系统是通过物联网技术协助水务,实现对水质、水位、水流量进行远程实时在线监测,实现水质污染预警、水资源使用情况统计、水位预警,并采用可视化的方式,有机整合水务管理部门与供排水设施,形成“水资源物联网”。

小常识:水质监测指标

水质在线自动监测系统的常规监测项目有:水温、pH、溶解氧(DO)、电导率、浊度、氧化还原电位(ORP)、流速和水位等。常用的监测项目有:COD、高锰酸盐指数、TOC、氨氮、总氮、总磷。其他还有:氧化物、氯化物、硝酸盐、亚硝酸盐、訇化物、硫酸盐、磷酸盐、活性氯、TOD、BOD,UV、油类、酚、叶绿素、金属离子(如六价铬)等。

水质在线监测系统(WQMS)是一套以在线自动分析仪器为核心,运用现代传感技术、采样和分析单元、自动采集单元、自动控制技术、计算机技术以及相关的专用分析App和通信网络组成的一个综合性的在线自动监测体系。水质在线监测系统可将海量水质信息进行及时分析与处理,并做出相应的处理结果辅助决策建议,以精细和动态的方式管理水务系统的整个生产、管理和服务流程,从而达到“智慧”的状态。

水质监测系统构架.jpg

吉方工控解决方案

GF-603U 1-1.png

GF-603U

吉方工控2021年全新研发的基于英特尔? 酷睿?处理器的强固型工控机,在水质在线自动监测系统应用中协调监测系统各单元的功能,各仪表及单元采集、存储、传输的数据处理,可应对各种严苛的应用场景。


由于水质检测是24小时的连续工作,待处理的数据量非常巨大,因此对工业计算机硬件设备的要求更加严格,确保工控机能够长期稳定地工作,保证数据分析、存储数据及数据交互的正常运行;同时具备多串口、多USB口、多IO接口可实现水质在线监测设备的采集需求;低功耗高性能的处理器方案,满足监测设备的7天24小时续航;耐低温抗高温的特性,确保设备能够在-20~+70度的复杂的现场稳定运行。

产品特点

◆采用 Intel? Sky Lake-U Core i3-6100U 处理器(可选 i3、i5、i7)  

◆DDR4 4GB 内存,最大可支撑双通道 32GB  

◆2×Intel 高性能千兆 LAN  

◆1×128GB M.2 SSD 固态硬盘  

◆2×HDMI,1×VGA,其中 HDMI2 与 VGA 二选一使用  

◆1×Mini-PCIe 扩展槽,可扩展 WIFI、3G/4G  

◆支撑看门狗、网络唤醒、无盘引导等功能  

◆铝合金、钣金机箱,具有良好的防锈、防腐、散热性能  

◆适用于物联、控制、工业 4.0 等应用 



对于智慧城市系统推进中涌现出的多个硬件产品方案需求,吉方工控都能够用技术实力来满足客户需求。吉方工控秉承“让客户产品制造更轻松”的服务理念,将为更广泛的应用场景提供产品和解决方案。

审核编辑(
王静
)

评论

查看更多评论
深圳市吉方工控有限企业
其他资讯

查看更多

吉方工控OPS 微型电脑 OPS- H310独显

吉方工控主板在AI智能远程诊疗信息系统的应用

吉方工控主板在AI智能远程诊疗信息系统的应用

吉方rb88会员入口安新品GL-C3558RD622

吉方工控智能自助主板的潮流趋势