rb88会员入口rb88会员入口
>

应用设计

>

皮尔磁:安全地烘焙美味的威化

皮尔磁:安全地烘焙美味的威化

皮尔磁工业自动化(上海)有限企业
2021/11/12 15:49:16

布勒集团创始人Franz Haas早在20世纪40年代末就发明了第一台威化机。如今,其子企业遍布全球。在Leobendorf 的消费食品部门的威化区域,有700名员工从事开发、设计和生产,以及销售、服务、维护和备件管理。

 

image.png

据业内人士称,全世界每秒钟工业化生产的威化都是使用布勒企业的Franz Haas威化机烘烤的。因此,所有定制的设备必须具有高度的灵活性,更重要的是,必须满足所有国家的特定安全标准。这就是为什么,奥地利威化机专家依靠使用了PNOZmulti 2(可配置小型安全控制器)的燃烧炉版本来安全控制和监控其烤箱。毕竟,App工具PNOZmulti Configurator中经过T?V认证的燃烧炉模块非常灵活,可以在全球范围内用于各种定制的机器配置。 

控制器中的燃烧炉

PNOZmulti 2作为一个完整的解决方案在一个系统中实行功能安全和燃烧炉控制任务;这些任务以前是由单独的燃烧炉控制器实行的。这是一个相当大的挑战,因为监控涉及复杂的控制序列:每个威化生产线的核心是烤箱,根据产品和工厂配置,最长可达35米。加热由燃气长管燃烧炉提供。燃烧炉控制器最重要的任务是监控火焰的熄灭情况,并在必要时马上中断气体供应,以避免在最坏的情况下发生爆炸。

一些没有总线功能的旧版燃烧炉控制器已经被PNOZmulti 2取代,这是布勒的另一个应用领域,因为 PNOZmulti 2作为模块化系统,具有广泛的配置App,在硬件和App方面具有灵活性和适应性。

image.png

 典型威化的成型过程,例如冰激凌圆筒:面团被倒入单个烘烤盘,烘烤盘以最高0.5米/秒的速度在烤箱中循环。

image.png

 

在工艺结束时,威化被塑造为尖锥形。在小型安全控制器PNOZmulti 2的控制下,燃烧炉控制器监控着烘烤过程,调节气体供应,从而调节火焰。

image.png

 

布勒的威化创新中心,为多样化的威化品种开发了生产线(平面和空心威化、威化卷、冰淇淋筒、华夫饼和威化零食)。

安全解决方案的优势概览

 ● 与现有自动化环境的连接:得益于PNOZmulti 2的开放性,布勒的自动威化烘烤箱可以在全球范围内使用

 ● 燃烧炉类型也适用于改造:得益于配置App,没有总线功能的旧式燃烧炉控制器上的硬件和App是灵活和可适应性的

 ● 由于通过了T?V认证的燃烧炉App模块,适合在国际上使用

审核编辑(
王静
)

评论

查看更多评论
皮尔磁工业自动化(上海)有限企业
其他资讯

查看更多

皮尔磁:面向工厂未来的模块化诊断解决方案

皮尔磁:“风吹雨打都不怕”的安全雷达

皮尔磁:内部物流的新拼图

皮尔磁:轨道交通平交道口SIL4的安全控制解决方案

皮尔磁:协作机器人系统的风险评估和减少