rb88会员入口rb88会员入口
>

应用设计

>

用于改进生产过程的资产管理

用于改进生产过程的资产管理

Softing 中国
2021/9/6 13:53:33

| 过程自动化中的现场总线

数字现场设备可为现代资产管理提供对工厂状况的深度分析。为了确保超过4-20mA模拟值数据流的连续性,过程自动化中已经建立了数字通信协议(现场总线)。PROFIBUS是一种选择用于连接现场设备的现场总线解决方案,尤其是在危险区域需要长电缆时。其借助支撑数字通信和独立于制造商的设备进行交换,为控制、监控和简化生产过程提供了最佳条件。

| 用于现代资产管理的以太网/IP

但现场总线并不是终点,基于以太网的控制系统可用于创新型资产管理。它们为数据传输提供更高的带宽,并支撑工业4.0应用程序的集成。通过集成这些PLC,过程工业中的现有工厂可以扩展更加强大和现代化的功能。

| 组合解决方案并设法向最先进技术过渡

尽管PROFIBUS是过程工业的可靠现场总线选择,但Schneider Electric的控制器与PROFIBUS网络或现场设备不兼容。这就是Softing Industrial与其合作伙伴Schneider Electric和Endress+Hauser共同开发的组合解决方案的用武之地。

20210903-2.jpg

Softing的“epGate”将Endress+Hauser的PROFIBUS PA和DP设备与Schneider Electric的M580以太网/IP控制系统和Control Expert工程工具连接起来,优势包括:

  • 所需的投入是可控的,因为不需要对整个工厂进行现代化改造。 现有的PROFIBUS PA和DP网段无需任何更改即可集成到现代以太网/IP 网络架构中。

  • 通过使用生成的EDS(电子数据表)文件(从嵌入式Web服务器导出)或通过默认安装在EcoStruxure? Control Expert工程工具中的Schneider Electric Advanced Generic DTM(设备类型管理器),可以快速完成网关集成。

  • 现场设备的资产管理可以通过FDT(现场设备类型)框架应用程序轻松实现,例如:Endress+Hauser的FieldCare以及附带的CommDTM(通信设备类型管理器)。

20210903-3.jpg

了解有关功能和应用程序的更多详细信息,可访问:Endress+Hauser开放集成合作伙伴计划网站Schneider Electric Exchange网站,或者登录Softing官网了解更多详情。

| 往期回顾

? Profibus Tester 5--DP、物理层、协议层检测分析工具        

? Profibus Tester 5帮您解决产线“小隐患”

工业自动化-文章末尾统一放图.gif

审核编辑(
王静
)

评论

查看更多评论
Softing 中国
其他资讯

查看更多

Softing推出新的App模块——用于Modbus TCP控制器到工业物联网应用的连接

您是否已在生产中使用Docker技术?

WireXpert系列为您解决光纤、铜缆测试及楼宇布线难题

工业互联网的数据集成,你知多少?

NetXpert XG帮您解决“布线安装与维护”难题